忘记密码? 还没有注册?立即注册
在线留言
QQ联系
忘记密码? 还没有注册? 立即注册
    强大的原创保护公器:深入部署区块链技术,真品溯源“固证链∙备案库”成功升级!

           2019年9月1日,全国珠宝产业首个基于区块链技术的可信存证固证平台:真品溯源(CGICP)固证链,成功在深圳市罗湖区黄金珠宝产业集聚基地公共服务平台落户!


        “固证链∙备案库”,由真品溯源平台(CGICP)领衔制定我国原创保护领域第一个固证认定标准SZTT/MJSU 001-2019《饰品创作证据认定标准 电子固证法》,依照标准部署区块链数据节点,联通国家工信部可信电子证据存证固证服务平台和证聚网;证聚网-固证链由深圳CA负责实施、由腾讯旗下的微众银行协助提供区块链的技术支持和系统运营平台技术支持、由深圳固证科技协作司法平台,并在中国平安财产保险深圳分公司“原创侵权险”(查看详情)的强大保障下,原创司法固证备案以更强大的功能为原创保驾护航

    image.png 

    image.png 

     

    1567474930221054.png 

    image.png 

    真品溯源平台(CGICP)是集知识产权保护、认证认可、溯源、维权、运营的一体化信用平台,是国家工信部可信电子证据存证固证平台、固证链技术运营单位,纳入国家可信交易环境试点、国家诚信企业试点,履行“保护原创,明白消费”的使命。



    深圳市电子商务安全证书管理有限公司(简称“深圳CA”)正式成立于2000年,是经国家工业和信息化部及国家密码局批准成立的权威安全认证机构,是重要的国家信息安全基础设施之一。深圳CA具有工业和信息化部颁发的电子认证服务许可证资质、国家密码管理局颁发的商用密码销售和使用许可资质、电子政务电子认证服务许可资质以及卫生部颁发的卫生系统电子认证服务资质,专注于在电子政务和电子商务领域内为用户提供权威、公正、可信的电子认证服务。

     

     

    证聚网-固证链∙备案库 概述 

    image.png 

          采用 “电子认证+区块链”技术相结合的形式,充分运用可确保网上传递信息保密性、完整性和不可否认性的电子认证技术,与具有去中心化、防篡改的区块链技术,实现确权维权强效力和高效率的电子证据固证服务平台。通过平台将复杂的电子数据证据化,并保证在确权、维权过程中达到强效力和高效力,降低用户的举证成本,提升司法机构的处理纠纷的效率,通过科技为原创保护和数字经济提供有力的支撑平台。


          综合运用电子签名、时间戳、云存储等技术,结合区块链的创新技术,建立电子证据的区块数据链,打通了存证业务各环节,实现电子认证机构、司法裁判机构与电子存证用户的高效协同,并实现电子证据的认证、存证、鉴证、取证等生命周期全程管理。实现有效防止数字资产侵权、电子合同违约等事件发生,并能有效提高司法裁判办案取证效率,降低存证用户的维权成本。


         将纷争处理模式由发生纷争->事后收集证据->仲裁判决变为事前固化证据->发生纷争->提请仲裁判决,避免了因电子文件的易复制、易篡改等特性引起的电子证据取证流程复杂、电子证据不易被采信的问题。由事后被动应对模式变为事前主动预防模式,能有效提高维权效率,降低维权成本。 

    image.png 


           固证链∙备案库由合法CA认证机构作为实施主体和运营主体,利用合法CA机构的天然法律地位和背书,通过认证区块链存证的各参与方的真实身份,明确了存证数据的主体的真实身份,也确保存证业务的数据的真实性、安全性与不可抵赖性,利用CA的技术手段能证明证据的真实性和完整性。

        与司法裁判机构合建基于区块链存证平台,利用区块链技术把认证机构、存证用户、司法裁判机构等各个环节的用户都集成到区块链上,打通电子证据与司法服务的通道,实现认证、存证、鉴证、取证于一体的系统平台,可以有效解决目前司法取证程序复杂、取证效率低下的问题,解决了由于司法取证程序不当导致有效证书不能采信导致无法制裁违法行为的问题,同时也可以提高司法裁判机构提高办案取证效率。



    √√√ 什么是《原创司法固证备案》

    《原创司法固证备案》,由中华人民共和国工业和信息化部“可信电子证据存证固证服务平台”、真品溯源平台(CGICP)固证链∙备案库、深圳仲裁委员会司法证据库、深圳CA“证聚网”区块链平台、中国平安财产保险“原创侵权险”承保互认,原始创作证据司法认可。真品溯源平台(CGICP)领衔制定深圳市团体标准:SZTT/MJSU 001-2019《饰品创作证据认定标准 电子固证法》,为证明“原创人真实身份”、“作品创作时间”、“作品和原创人的关联证据”奠定了司法认可的可信基础,为艺术品的估价、纠纷解决等场景提供了可靠、司法认可的原始证据证书。(点击立即开始申请)




    参考资料


     

     

     image.png



    image.png

    在线留言
    *姓 名
    *电 话
    邮 箱
    *留 言
    取消
    留言
    温馨提示:看到您的留言后,客服会立即与您联系